Рыбы
Меню   О рыбах

   · Главная
   · Голосование
   · Гостевая
   · Конференция
   · Обратная связь












 
   · Определение
   · Классификация
   · Анатомия
   · Репродуктивный метод
   · Болезни
   · Сохранение
   · Рыболовы Небраски
   · Окраска рыб    · Безопасность на рыбалке
   · Рыбы, как опасность для человека
   · Домашние пираньи
   · 10 интересных фактов о рыбах
   · Новые технологии
   · Акулья охота
   · Ветеринарная служба
   · Новости
    Последние новости:
   
05.06.09
Производство форели в Беларуси на сегодняшний день считают одним из приоритетных направлений в развитии рыбного хозяйства страны
читать полностью

24.05.09
Скоро в Туркменистане можно будет покупать морские деликатесы
читать полностью

19.05.09
Попробуйте, может быть, и вам понравятся лягушачьи лапки пожаренные с ананасом
читать полностью

30.03.09
а Поклонной горе планируется строительство самого большого океанариума в Европе
читать полностью



Иммунная система
Типы иммунных органов изменяются между различными типами рыб. В рыбе таких как jawless (миноги и хагфишес) истинные лимфатические органы отсутствуют. Вместо этого эти рыбы полагаются на лимфатической ткани в пределах других органов, чтобы произвести их иммунные клетки. Например, эритоциты, макрофаги и плазменные клетки произведеные в почках и в некоторых областях кишок (где гранулоциты назревают), напоминают примитивный костный мозг в хагфиш. Иммунная система рыб представляет собой совокупность клеточных и гуморальных факторов иммунитета и состоит из клеток лимфоидно-макрофагального комплекса (лимфоцитов, гранулоцитов, клеток Купфера, Лангерганса и т.д.) и гуморальных компонентов (иммуноглобулины, система компонентов комплемента, лизоцим, С-рсактивныс белки, интерферон, лизины, гемолизины, гемагглютинины и т.п.). Клеточные элементы иммунной системы организованы в тканевые и органные структуры. К ним относятся: тимус, селезенка, печень, лимфоидная ткань головного и туловищного отделов почек, скопления лимфоидной ткани черепной коробки, кишечника, перикарда, Лейдигова и эпигональных органов. Лейдигов и эпигональные органы встречаются только у хрящевых, а скопления лимфоидно-миелоидной ткани в черепной коробке у хрящевых и костных ганоидов. Значительная часть иммунокомпстентных клеток является составной частью крови и лимфы.

Иммунная система рыб отличается от таковой высших позвоночных отсутствием лимфатических узлов, костного мозга и фабрициевой сумки (как это имеет место у птиц); иммуноглобулины у рыб представлены, только подобными антителами.

Хрящевые рыбы (акулы и лучи) имеют более передовую иммунную систему чем рыба jawless . Они имеют три специализированных органа, которые являются уникальными для чондричтиес; эпигонал органы (лимфатическая ткань, подобная костному мозгу млекопитающих), которые окружают гонады, орган Леидига в пределах стен их пищевода, и спирального клапана в их кишечнике. Все эти органы типичные иммунные клетки (гранулоциты, лимфоциты и плазменные клетки). Они также обладают опознаваемым тимус и хорошо-развитой раздражительностью (их самый важный иммунный орган), где различные лимфоциты, плазменные клетки и макрофаги развиваются и сохраняются. Рыбы Чондростин (осетры, веслонос и бирчирс) обладают главным местом для производства гранулоцитов в пределах массы, которая связана с менинджес (мембраны, окружающие центральную нервную систему), и их сердце часто покрывается тканью, которая содержит лимфоциты, сетчатые клетки и небольшое количество макрофагов. Чондростин почка - важный хемопоитик орган; где эритоциты, гранулоциты, лимфоциты и макрофаги развиваются. Как рыба чондростин, главные иммунные ткани костистой рыбы (или телеостеи) включают почку (особенно предшествующая почка), где много размещено свободных клеток.

Иммунная система
Большая белая акула на глубине 3 - 4 м от Ислы Гуадальюп

Хотя большинство рыб является исключительно водным и хладнокровным, есть исключения к обоих случаях. Большинство рыб развили в себе способность выжить без воды в течение определенного промежутка времени. Примеры таких земноводных рыб илистые прыгунов, которые могут жить и перемещаться на земле в течение нескольких дней. Кроме того, определенные разновидности рыб поддерживают увеличение температуры тела к различным степеням. Эндотермические teleost (костистые рыбы) включают сарганов, тунцов, и одну разновидность "примитивной" макрели (Гастерочисма мелампус). Все акулы в семействе lamnidae (сельдевые),как известно, имеют способность для изменения температуры очевидность предлагает, что черта существует у семейства лисьевых акул. Градус изменения температуры изменяется у саргана, у которого теплые только их глаза и мозг. Голубой тунец может поднять температуру своего тела на 20 градусов выше ,чем окружающая вода .Увеличение температуры происходит путем увеличения сжимающейся силы мускулов.

  © 2007 fishh.ru Все права защищены.